ナポリタン材料 スパゲティ 200g ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 トマト 1個 オリーブ油 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2~3 塩、こしょう 各少々 作り方 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは湯むきして、ざく切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、塩、こしょうをふる。トマト、トマトケチャップを加えてさらに炒める。 ゆで上がったスパゲッティを2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 備考 喫茶店で出てくるようなちょっぴりなつかしい味わいは、子どもも大人も大喜びです。生のトマトを加えて、フレッシュ感をアップ。いまどきのナポリタンに仕上がります。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|